Der Geschirrspüler startet das Spülprogramm nicht

Zuletzt aktualisiert 23.11.2019 12:58

• Geschirrspüler

Beschreibung:

• Der Geschirrspüler startet das Spülprogramm nicht

Abhilfe:

1. Stellen Sie sicher, dass die Tür vollständig geschlossen ist.

• Öffnen und schließen Sie die Tür wieder. Wenn ein Klick erfolgt, bedeutet dies, dass die Tür ordnungsgemäß geschlossen wurde.

2. Vergewissern Sie sich, dass die Zeitvorwahlfunktion clipboard_e5594ef4c23eeb7eacbd163505dcdcaab.png deaktiviert ist.

3. Vergewissern Sie sich, dass das vorherige Programm nicht mehr ausgeführt wird.

• Wenn noch ein Programm im Gange ist, muss es vor der Programmierung des nächsten Programms abgebrochen werden. Um das Programm abzubrechen, lesen Sie bitte in der Gebrauchsanweisung des Geschirrspülers den Abschnitt über das Abbrechen von Programmen. Bei einigen Modellen zeigt das Bedienfeld, wie Sie einen Reset/Cancel des Programms durchführen.

4. Überprüfen Sie, ob die Optionen «Ultraleise» oder «Nacht» ausgewählt sind.

• Diese Optionen beinhalten lange Pausen im Spülzyklus, die bis zu 20 Minuten dauern können. Das Programm kann noch laufen.

5. Überprüfen Sie, ob es Alarm-LEDs, akustische Alarme oder Fehlermeldungen gibt.

• Die Fehlermeldung kann eine blinkende LED, eine Folge von Pieptönen oder ein auf dem Display angezeigter Code sein.
  • Detaillierte Informationen zur Lösung des Problems finden Sie in der Gebrauchsanweisung.

6. Überprüfen Sie, ob es Probleme mit der Stromversorgung gibt.

• Vergewissern Sie sich, dass das Gerät und die Stromversorgung eingeschaltet sind. Stecken Sie ein anderes Gerät in die gleiche Steckdose, um festzustellen, ob Strom vorhanden ist. Wenn die Steckdose nicht funktioniert, kontaktieren Sie einen Elektriker vor Ort, der sich der Sache annimmt.

7. Überprüfen Sie, ob Relais ausgelöst wurden oder Sicherungen durchgebrannt sind.

• Setzen Sie den Schutzschalter bzw. die Fehlerstrom-Schutzeinrichtung zurück oder tauschen Sie die Sicherung aus Sie können den Schutzschalter zurücksetzen, indem Sie den Schalter in die Position «EIN» drücken.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an den Electrolux Kundendienst, halten Sie bitte die folgenden Gerätedaten bereit. Modell-, Produkt- (PNC), ELC- und Seriennummer. Diese Informationen finden Sie auf dem Typenschild des Gerätes.