Die Backofenuhr lässt sich nicht einstellen

Zuletzt aktualisiert 29.01.2020 09:54

Betrifft:

• Elektroherde
  • Mikrowellen
  • Backöfen / Steamer

Beschreibung:

• Die Backofenuhr lässt sich nicht einstellen.

Abhilfe:

• Prüfen Sie ob das Gerät mit einer Kindersicherung gesperrt bzw. verriegelt ist. (Nehmen Sie die Gebrauchsanweisung zur Hilfe) Deaktivieren Sie die Kindersicherung.
  • Führen Sie einen Reset durch, indem Sie ALLE Sicherungen am Sicherungskasten des Herdes/Backofens ausschalten, etwa 30 Minuten warten und  wieder einschalten.

Video Hilfe:

1. Video Hilfe Uhr einstellen.mp4
  2. Das Gerät ist gesperrt Video Hilfe Kindersicherung ausschalten.mp4

Hinweis:

Neuere Geräte besitzen einen unterstützenden Kondensator bei diesen kann kein Reset durchgeführt werden, dies würde einige Tage Spannungsfreie Zeit benötigen.

• Wenn die Spannung wieder anliegt, blinkt das Uhrsymbol. Stellen Sie die Uhrzeit mit den +/- Tasten ein.
  • Siehe hierzu die Gebrauchsanweisung. Digitaluhren arbeiten normalerweise mit einer Genauigkeit von +/- 3 Minuten pro Monat.