Das Gerät macht Geräusche

Zuletzt aktualisiert 20.11.2019 12:55

Betrifft:

• Alle Kühl / Gefriergeräte mit Kompressor oder Lüfter Motoren

Beschreibung:

• Das Gerät macht Geräusche

Abhilfe / Erklärungen:

Dieses sind normale, vom Kompressor und Kühlkreis erzeugte Geräusche.
  • Die Betriebsgeräusche können sich denen älterer Geräte unterscheiden, da ein anderes Kältemittel sowie andere Drücke im Kühlsystem vorhanden sind, ebenfalls werden  andere Komponenten verwendet.

Fließ-, Lauf-, Tropf- oder Blubbergeräusche
  • Dieses sind normale, vom Kondensator bzw. Kältesystem erzeugte Geräusche.

Regelmäßige Klopfgeräusche
  • Regelmäßige Klopfgeräusche 2- bis 3-mal pro Sekunde während der Kühlung.
  • Dieses sind normale Geräusche, die bei der Einspritzung des Kältemittels erzeugt werden.

Brumm-, Summ- oder Sirrgeräusche
  • Dieses sind normale Betriebsgeräusche, die von mechanischen Bauteilen des Kompressors verursacht werden.

Knack- oder Knallgeräusch
  • Ein Knack- oder Knallgeräusch. Dieses sind normale Betriebsgeräusche, die durch den automatischen Abtauzyklus verursacht werden.
  • Sie werden im Laufe der Zeit weniger.

Klickgeräusch
  • Dies ist ein normales Betriebsgeräusch, das entsteht, wenn sich der Thermostat ein- und ausschaltet.

Vibrations- oder Klappergeräusche
  • Diese Geräusche können auftreten, wenn das Rohrsystem auf der Geräterückseite eine Wand oder ein Küchenmöbel berührt. Es wirkt sich nicht auf die Geräteleistung aus.
  • Achten Sie darauf, dass keine Flaschen etc. sich im Geräte Innernraum berühren.

Berührt irgendetwas das Gerät?
  • Versuchen Sie das Gerät zu verschieben oder stellen Sie das Küchenmöbel oder die Dekorplatten ein. Das sollte das Vibrationsgeräusch stoppen.
  • Die Störung lässt sich auch durch leichtes Verschieben oder die Sicherung eines Rohrs auf der Geräterückwand beheben.

Berühren sich die eingelagerten Lebensmittel gegenseitig?
  • Sorgen Sie für genügend Abstand zwischen den Lebensmitteln. So kann auch die Luft besser zirkulieren.

Haben Sie etwas auf das Gerät gelegt?

Entfernen Sie die Gegenstände von der Oberseite des Geräts, um das Problem zu beheben.

Erklärungen zu möglichen Geräuschen:

Ständiges Klickgeräusch, wenn sich der Kompressor ein- und ausschaltet
  • Ein ständiges Klickgeräusch kann von einem defekten Startrelais des Kompressors verursacht werden.

Haben Sie weitere Fragen, wenden Sie sich bitte an den Electrolux Kundendienst, halten Sie bitte die folgenden Gerätedaten bereit. Modell-, Produkt- (PNC), ELC- und Seriennummer. Diese Informationen finden Sie auf dem Typenschild des Gerätes.

2. Kontaktformular
  3. Techniker online buchen 24/7
  4. Ersatzteile bestellen unter Webshop