Die Temperatur in der Kühl- und Gefrierkombination ist zu hoch

Zuletzt aktualisiert 22.11.2019 13:10

Betrifft:

• Kühl-Gefrierkombination
  • Kühlschrank

Beschreibung:

• Der Kühlschrank ist zu warm.
  • Die Temperatur im Kühlschrank ist zu hoch.

Abhilfe:

1. Warten Sie etwa 12 Stunden, bis das Gerät die eingestellte Temperatur erreicht, wenn Sie es gerade erst aufgestellt haben.

2. Wenn Sie gerade erst große Mengen an Lebensmitteln in das Gerät eingeräumt haben, verstummt der Alarm, wenn die Temperatur wieder im Normalbereich liegt.

3. Überprüfen Sie, ob der Ventlilator im Inneren des Geräts aktiv ist (wenn Ihr Gerät damit ausgestattet ist)

• Sie können das Ventilator überprüfen, indem Sie die Tür einen Moment lang schließen und sie dann wieder öffnen.
  • Direkt nach dem Öffnen der Tür können Sie hören, ob der Ventlilator läuft.

4. Stellen Sie sicher, dass das Gerät gerade steht.

• Prüfen Sie mit einer Wasserwaage, ob das Gerät gerade steht und richten Sie das Gerät gegebenenfalls mit den Stellfüßen aus.

5. Überprüfen Sie bei Einbaugeräten, ob das Gerät inklusive Möbelfront ordnungsgemäß installiert wurde, sodass die Tür dicht schliesst.

6. Überprüfen Sie, ob die Türdichtung sauber und unbeschädigt ist.

7. Überprüfen Sie, ob die Tür ordnungsgemäß geschlossen ist und vermeiden Sie es, die Tür für einen längeren Zeitraum geöffnet zu lassen.

8. Überprüfen Sie, ob die Scharniere unbeschädigt sind. Tauschen Sie defekte Scharnierteile aus.

9. Überprüfen Sie, ob das Gerät ordnungsgemäß kühlt.

• Stellen Sie dazu ein Glas Wasser mit einem Thermometer in den Kühlschrank.
  • Schließen Sie die Tür und lesen Sie die Temperatur nach ca. 4 bis 5 Stunden ab.
  • Wenn die Temperatur je nach Einstellung zwischen +2 to +8°C liegt, dann funktioniert der Kühlschrank richtig.
  • Die Kerntemperatur der Lebensmittel ist wichtiger als die Lufttemperatur im Innenraum des Kühlschranks, da die Lufttemperatur während jedes Kühlvorgangs schwankt (Wenn sich der Kühlkompressor ein- und ausschaltet).
  • Bitte beachten Sie, dass billige Thermometer um ein 1-2°C von der tatsächlichen Temperatur abweichen können.
  • Ändern Sie die Temperatur im Display oder mit dem Drehwähler.

10. Stellen Sie sicher, dass das Gerät gemäß Installationsanweisung aufgestellt und ausreichend belüftet ist.

11. Stellen Sie sicher, dass die Transportsicherung von der Tür entfernt wurde (Einbaugeräte).

12. Überprüfen Sie, ob die Umgebungstemperatur der Klimaklasse dieses Geräts entspricht.

• Angaben zur Klimaklasse finden Sie auf dem Typenschild.

13. Tauen Sie das Gerät ab und schalten Sie es wieder ein.