Kühl-Gefrierkombination zeigt F6 auf dem Display

Zuletzt aktualisiert 22.11.2019 14:02

• Kühlschrank
  • Kühl-Gefrierkombination

Beschreibung:

• Die Fehlercodes F6 oder F7 auf dem Display meines Kühlschranks / meiner Kühl-Gefrierkombination.

Abhilfe:

1. Überprüfen Sie, ob das Gerät von der Stromversorgung getrennt wurde.

2. Vermeiden Sie es die Tür längere Zeit offen stehen zu lassen..

3. Prüfen Sie, ob die Tür richtig schließt.

4. Prüfen Sie, ob das Gerät richtig kühlt:

• Messen Sie die Temperatur mit einem Thermometer in einem Glas Wasser, das Sie in den Kühlschrank stellen.
  • Wenn die Temperatur je nach Einstellung zwischen +2 to +8°C liegt, dann funktioniert der Kühlschrank richtig.
  • Die Kerntemperatur der Lebensmittel ist wichtiger als die Lufttemperatur im Innenraum des Kühlschranks, da die Lufttemperatur während jedes Kühlvorgangs schwankt (Wenn sich der Kühlkompressor ein- und ausschaltet).
  • Bitte beachten Sie, dass billige Thermometer um ein 1-2°C von der tatsächlichen Temperatur abweichen können.
  • Ändern Sie die Temperatur je nach Modell im Display oder mit dem Drehwähler.

5. Ist die Temperatur im Innenraum  des Gerätes kurzzeitig zu hoch, warten Sie einige Stunden bis sich die Temperatur wieder abgekühlt hat.