Die Temperatur im Kühlschrank ist zu hoch

Zuletzt aktualisiert 22.11.2019 12:08

• Kühl-Gefrierkombination
  • Kühlschrank

Beschreibung:

• Der Kühlschrank ist zu warm.
  • Die Temperatur im Kühlschrank ist zu hoch.

Abhilfe:

1. Warten Sie bei der Erstinbetriebnahme etwa 12 Stunden, bis das Gerät die eingestellte Temperatur erreicht hat.

2. Wenn Sie gerade erst große Mengen an Lebensmitteln in das Gerät eingeräumt haben, steigt die Temperatur im Innenraum und ein akustisches Alarmsignal  kann ertönen. Dieses verstummt, wenn die Temperatur wieder im Normalbereich liegt.

3. Überprüfen Sie, ob das Ventilator im Inneren der Ventilator aktiv ist (wenn Ihr Gerät über ein solches verfügt).

• Sie können den Ventilator überprüfen, indem Sie die Tür einen Moment lang schließen und sie dann wieder öffnen.
  • Direkt nach dem Öffnen der Tür können Sie hören, ob der Ventlilator läuft.

4. Stellen Sie sicher, dass das Gerät gerade steht.

• Überprüfen Sie mit einer Wasserwaage, ob das Gerät gerade steht und richten Sie es gegebenenfalls mit den Stellfüssen aus.

5. Überprüfen Sie bei Einbaugeräten, ob das Gerät inklusive Möbelfront ordnungsgemäß installiert wurde, sodass die Tür dicht schließt.

6. Überprüfen Sie, ob die Türdichtung sauber und unbeschädigt ist.

7. Überprüfen Sie, ob die Tür ordnungsgemäß geschlossen ist und vermeiden Sie es, die Tür für einen längeren Zeitraum geöffnet zu lassen.

8. Überprüfen Sie, ob die Scharniere unbeschädigt sind. Tauschen Sie defekte Scharnierteile aus.

9. Stellen Sie sicher, dass das Gerät gemäß Installationsanweisung aufgestellt und ausreichend belüftet ist.

• Hinweise dazu finden Sie in Ihrer Gebrauchs- bzw. Installationsanweisung.

10. Stellen Sie sicher, dass die Transportsicherung entfernt wurde.

11. Überprüfen Sie, ob die Umgebungstemperatur der Klimaklasse dieses Geräts entspricht.

• Angaben zur Klimaklasse finden Sie auf dem Typenschild

12. Tauen Sie das Gerät ab und schalten Sie es wieder ein.

13. Überprüfen Sie, ob das Gerät ordnungsgemäß kühlt.

• Stellen Sie dazu ein Glas Wasser mit einem Thermometer in den Kühlschrank.
  • Schließen Sie die Tür und lesen Sie die Temperatur nach ca. 4 bis 5 Stunden ab.
  • Wenn die Temperatur je nach Einstellung zwischen +2 to +8°C liegt, dann funktioniert der Kühlschrank richtig.
  • Die Kerntemperatur der Lebensmittel ist wichtiger als die Lufttemperatur im Innenraum des Kühlschranks, da die Lufttemperatur während jedes Kühlvorgangs schwankt (Wenn sich der Kühlkompressor ein- und ausschaltet).
  • Bitte beachten Sie, dass billige Thermometer um ein 1-2°C von der tatsächlichen Temperatur abweichen können.
  • Ändern Sie die Temperatur je nach Modell im Display oder mit dem Drehwähler.