Der Wäschetrockner startet nicht

Zuletzt aktualisiert 20.11.2019 13:11

• Ablufttrockner
  • Kondensationstrockner
  • Wärmepumpentrockner

Beschreibung:

• Der Wäschetrockner startet nicht.
  • Der Wäschetrockner funktioniert nicht.
  • Die Wäsche wird nicht getrocknet.

Abhilfe:

1. Drücken Sie die Ein/Aus-Taste erneut.

2. Kontrollieren Sie die Steckdose/Sicherung auf deren Funktion, indem Sie beispielsweise einen Fön in die Steckdose einstecken und einschalten.

• Ist die Steckdose defekt, wenden Sie sich an Ihren Elektro-Installationsbetrieb.

3. Wenn die Anzeige leuchtet, aber das Programm nicht startet:

• Wurde die Tür richtig geschlossen?
  • Wurde die Start/Pause-Taste gedrückt?
  • Wenn sich das Gerät im Standby-Modus befindet - Drücken Sie die Ein/Aus-Taste
  • Ist die Startverzögerung aktiviert ? Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein. Starten Sie das Programm neu.
  • Ist die Kindersicherung aktiviert ? Deaktivieren Sie diese gemäss Gebrauchsanweisung.
  • Ist der Wassertank voll ? Leeren Sie den Tank und starten Sie das Programm neu.
  • Hat der Wäschetrockner einen Direktablauf, kontrollieren Sie den Ablaufschlauch, ob ein Knick oder Verstopfung vorhanden ist. Der Schlauch muss mindestens 50 cm und höchstens 100 cm über dem Boden angebracht werden. Der Schlauch darf nicht zu einer Schlaufe geformt werden. Kürzen Sie den Schlauch bei Bedarf