Der Wäschetrockner zeigt die Fehlermeldung E40 an

Zuletzt aktualisiert 22.11.2019 11:10

• Ablufttrockner
  • Kondensationstrockner
  • Wärmepumpentrockner

Beschreibung:

• Der Wäschetrockner zeigt die Fehlermeldung E40 an

Abhilfe:

1. Prüfen Sie, ob die Tür richtig geschlossen ist

• Achten Sie darauf, dass die Wäsche nicht zwischen der Tür und der Gummidichtung eingeklemmt ist.

2. Führen Sie einen Reset des Geräts durch.

• Stecken Sie das Gerät aus, warten Sie 30 Sekunden lang und stecken Sie es dann erneut an.
  • Alternativ können Sie auch die Sicherung im Sicherungskasten heraus nehmen.
  • Schalten Sie anschließend das Gerät ein und wählen Sie ein Programm.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an den Electrolux Kundendienst, halten Sie bitte die folgenden Gerätedaten bereit. Modell-, Produkt- (PNC), ELC- und Seriennummer. Diese Informationen finden Sie auf dem Typenschild des Gerätes.

1. Telefon 0848 848 111
  2. Kontaktformular
  3. Techniker online buchen 24/7

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.

Warnung: Wir empfehlen Ihnen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben sind.