Die Waschmaschine heizt nicht auf und zeigt keinen Fehlercode an

Zuletzt aktualisiert 20.11.2019 15:17

Betrifft:

• Waschmaschinen
  • Waschtrockner

Beschreibung:

• Die Maschine heizt nicht auf.
  • Es wird kein Fehlercode angezeigt.

Abhilfe / Erklärung:

• Die Elektronik des Geräts erkennt normalerweise, ob das Heizelement defekt ist und zeigt einen Fehlercode an.
  • Geschieht dies nicht, folgen Sie den Anweisungen unten, um die Störung zu beheben.
  • Achten Sie darauf, dass das Gerät nicht überladen ist.
  • Überprüfen Sie, ob das Gerät im gewählten Programm aufheizt.
  • Vergewissern Sie sich, dass das Ablaufsieb sauber und nicht verstopft ist.
  • Bei hartem Wasser benötigen Sie möglicherweise einen Enthärter.
  • Führen Sie ein Reinigungsprogramm mit einem Maschinenreiniger ohne Wäsche durch.
  • Hier können Sie einen Maschinenreiniger bestellen: Webshop
  • Moderne Geräte waschen bei niedrigeren Temperaturen. Wurde Ihr altes Modell durch ein neues Gerät ersetzt, heizt dieses sich möglicherweise nicht so stark wie das Vorgängermodell auf.