Die Waschmaschine zeigt den Fehlercode EB0, EBo, EB1, EB2, EB3

Zuletzt aktualisiert 20.11.2019 16:34

Betrifft:

• Waschmaschine
  • Waschtrockner
  • Wäschetrockner

Beschreibung:

• Die Waschmaschine zeigt die Fehlermeldung EB0, EBo, EB1, EB2 oder EB3

Abhilfe:

• Die Netzfrequenz 50Hz liegt ausserhalb vom Grenzwert. Überprüfen Sie den Netzanschluss
  • Die Netzspannung  230V ist zu niedrig/hoch. Überprüfen Sie den Netzanschluss
  • Sie können die Spannung überprüfen, indem Sie den Stecker des Geräts in eine andere Steckdose stecken und es nochmals versuchen.
  • Das Problem kann durch ein Verlängerungskabel verursacht werden, mit dem das Gerät an die Spannungsversorgung angeschlossen ist. Entfernen Sie das Verlängerungskabel und versuchen Sie es erneut.
  • Kein Erdanschluss, dieser Fehler kann auftreten, wenn das Gerät nicht an eine geerdete Steckdose angeschlossen ist. Überprüfen Sie in der Elektroinstallation, ob das Gerät mit dem Schutzleiter verbunden ist. Schließen Sie das Gerät an eine geerdete Steckdose an und versuchen Sie es erneut.
  • In einigen Fällen kann das Problem durch Zurücksetzen des Geräts gelöst werden. Trennen Sie dafür das Gerät von der Stromversorgung und schließen Sie es nach etwa 5 Minuten wieder an.
  • Überprüfen Sie, ob das Gerät wieder einwandfrei funktioniert.