Die Waschmaschine zeigt die Fehlermeldung EF4 an

• Waschmaschine
  • Waschtrockner

Beschreibung:

• Die Waschmaschine zeigt die Fehlermeldung EF4 an.
  • Diese Fehleranzeige deutet darauf hin, dass der Wasserdruck zu niedrig ist.

Abhilfe:

Bitte vergewissern Sie sich, dass das Wasser ungehindert einfließen kann. Dazu sollte der Wasserhahn komplett aufgedreht sein. Um zu kontrollieren, dass der Wasserdruck nicht zu niedrig ist, lassen Sie das Wasser direkt in einem Eimer laufen. Kommt nur ein dünner Strahl aus der Wasserleitung, wenden Sie sich an Ihren Sanitär-Installateur. Manche Waschmaschinen haben im Wasserzulaufschlauch ein kleines Sieb, das mögliche Verunreinigungen aus dem Rohrleitungssystem zurück hält. Schrauben Sie den Wasserschlauch vom Wasserhahn ab und reinigen das Sieb gegebenenfalls mit einer kleinen Bürste.