Die Waschmaschine zeigt die Fehlermeldung EF5 an

Zuletzt aktualisiert 20.11.2019 16:47

Problem

Lösung

• Waschmaschine
  • Waschtrockner

Beschreibung:

• Die Waschmaschine zeigt die Fehlermeldung EF5 an.
  • Ein grosses bzw. nur wenige Wäschestücke wurden gewaschen.

Abhilfe:

• Die Waschmaschine schleudert nicht, da sich die Wäsche nicht gleichmäßig in der Trommel verteilt hat. Dadurch kann eine Unwucht entstehen. Die Waschmaschine erkennt diese Unwucht und schleudert nicht.
  • Beladen Sie die Waschmaschine daher so, dass sich mehrere –idealerweise große und kleine – Wäschestücke in der Waschmaschine befinden. So kann sich die Wäsche gleichmäßig in der Trommel verteilen.