Le compresseur fonctionne continuellement

Dernière mise à jour 19.11.2019 11:01

C'est normal. Le compresseur peut fonctionner jusqu'à 45 minutes par heure, et dans le cas d'appareils dotés d'un compresseur contrôlé électroniquement, il peut fonctionner sans interruption, en adaptant simplement son intensité.

• Si la température à l'intérieur du réfrigérateur ou du congélateur est normale, il n'y a pas lieu de s'inquiéter.

Il peut exister d'autres raisons au fonctionnement prolongé du compresseur :

La température n’est pas réglée correctement.

La température normale de fonctionnement est de 4 - 5 °C dans les réfrigérateurs et de -18 °C minimum dans les congélateurs. Si la température est réglée sur une position trop basse (plus de froid), le compresseur fonctionnera plus longtemps.

De grandes quantités d’aliments ont récemment été stockées dans l’appareil

Le compresseur fonctionne longuement une grande quantité d'aliments ont été placés dans l'appareil.

Les aliments étaient chauds lorsqu’ils ont été placés dans l’appareil

Le compresseur fonctionne longuement si des aliments chauds doivent être placés dans l'appareil.

Température ambiante élevée

Si la température ambiante est élevée, le compresseur fonctionnera plus longtemps.

La porte n'est pas fermée correctement

Si la porte n'est pas fermée correctement ou si le joint de la porte est endommagé, de l'air chaud s'introduit dans le réfrigérateur ou dans le congélateur. Cela augmente le temps de fonctionnement du compresseur.

Réserver un technicien de service
Réserver un technicien de service

Vous avez un problème avec votre appareil que vous ne pouvez pas résoudre vous-même ? Prenez rendez-vous avec l'un de nos techniciens de service compétents.